注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qinandyanyan的博客

从从容容一杯酒平平淡淡一杯茶

 
 
 

日志

 
 

出名计划  

2009-04-02 13:51:14|  分类: 散文 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

出名计划

 

   以前人们是“人怕出名猪怕壮”,行事作风多中庸。但世事变迁,到眼下正应了张爱玲那句话:“出名要趁早”。于是呕心沥血,制定了一份出名计划。可惜罗列数条,最后被一一推翻,看来此生注定无闻。恐怕计划被白白浪费,现奉献给有志之士。

   一、挑战极限。看那些勇士以血肉之躯挑战生命极限,凭借一飞、一跳、一蹦等名扬四海,佩服得我五体投地。可是佩服归佩服,审视自己,一介凡夫俗子,无一技之长不说,尚挂念家中老小,不敢以身涉险,况且担心生命不保,要虚名何用?这一条不敢尝试,只能作罢。

   二、牵扯名人。我是××的××,“××”必是如雷贯耳的名字,一旦和××扯上关系,谁也会给几分面子,借名人的亲戚关系作出名的台阶,实在不能不说是一条捷径。为了继续提高知名度,还可以出出文集,诸如“追忆××少年”、“××趣事”。只可惜本人出身微寒,算上祖宗八代也和那些名人八杆子打不着。翻翻小城历史,最多也只出过几个名气不响的读书人。想要冒认亲戚,又怕老辈亲戚不答应,素来孝顺的我,不愿去试。

   三、炮制绯闻。在中国这片土地,没有什么比桃色新闻更容易成为人们茶余饭后的谈资,大到明星高官,小到左邻右舍,只要沾上绯闻,想不出名都不行。绯闻的对象应和计划中的出名程度成正比,若想闻名全国,一定要挑最当红的明星。绯闻的内容也要有吸引人们注意的奇特之处,诸如:同性恋、老少恋、性骚扰、暗恋、情变等。万一有人追究,大不了来个道歉声明。但一来二去,想不红都困难。偏偏本人无天使之容貌,魔鬼之身材,绯闻的可信度必定会受到置疑。这条捷径在本人先天条件下也宣告失败。

  四、惊世骇俗。这一条实施起来需要很大的勇气。古人曰:“知耻近乎勇”,要做到迅速出名,那要勇敢到不知羞耻,诸如拍点人体写真,自暴床上性事,或者裸奔、裸泳,或者用自己的身体搞怪,总之是吸引人们的眼球,给人们带来感官上的刺激。因为中国的传统文化影响,一般人不敢轻易尝试,若有勇者一试,必定天下皆惊,全国闻名。本人犹豫许久,始终克服不了传统思想造成的心理障碍,只得又在这条面前举手投降。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017