注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qinandyanyan的博客

从从容容一杯酒平平淡淡一杯茶

 
 
 

日志

 
 

尖头鞋 圆头鞋  

2009-04-02 13:53:04|  分类: 散文 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

终于抵制不了诱惑,买了一双尖头鞋,尽管我知道它并不适合我。但大大小小的明星,大街小巷的MM,花花绿绿的海报,包括鞋柜上的林林总总,铺天盖地都是尖头鞋。时尚的势力如此强大,定力不错的我一不留神还是做了它的俘虏。

穿上以后,实在是不得不后悔。看看镜中的自己:矮矮的个子,胖胖的小腿,肥肥的脚背,尖尖的鞋头,怎么看都与卓别林有几分相似。看来潮流并不包容每个人。重新换回圆头鞋,整个人才有了一种和谐的气质。于是,在尖头鞋肆虐的日子里,仍固守着我的圆头鞋,因为它最配我。

没想到,风水轮流转,今年的各大知名鞋厂又开始大力推荐可爱的圆头鞋。原来,时尚也不过是一种反反复复的轮回。尖头鞋、圆头鞋,粗裤腿、细裤腿,直发、卷发,总有一款是你的绝配。

想到少年时的理想,也是这样容易被时尚所左右。在《少林寺》掀起武侠电影狂潮后,我想去学武术;在有了教师节后,我想去教书;在读最可爱的人的故事后,我想去参军……经过时间的蹉跎,我再也没有能力去选择理想,而是社会按照自然法则安排了我的生活。我知道我的许多同学都有着和我一样的成长历程,最终被生活选择。只听说有一位爱好数学的同学,一直痴迷其间,如今在国外仍是研究数学,已是大有所成。

时尚可以如此轻易的轮回,我们岁月的流逝却是永远到让人心痛。当渺小的我们经不起时尚的玩笑时,也许只有用坚持来和它对抗。有一天,蓦然回首,固守的的执着可能已是时尚前沿一道最眩的风景。

  评论这张
 
阅读(798)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017