注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qinandyanyan的博客

从从容容一杯酒平平淡淡一杯茶

 
 
 

日志

 
 

速食爱情  

2009-04-02 13:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我喜欢一切快节奏的东西:网络、快餐、全自动电器、速溶咖啡……

   当周围的姐妹渐渐出双入对,卿卿我我,我便渴望一段及时的爱情来释放我轰轰烈烈的激情。在这种心情之下,枫能闯入我的生活是再自然不过的事情,只是当时的我浑然不觉。

   枫的出现,真是占尽天时地利人和。那天陪好友丽去赴约,而枫恰恰是丽男友的陪客。同为陪客,我们识趣地为当事人创造独处的机会,于是我和枫也有了独处的机会。枫是一间中型公司的部门主管,不是特别帅,但结实的肌肉,古铜的肤色,很有成熟男人的性感。接触不久,他幽默的谈吐,得体的举止就开始在我的心中激起阵阵涟漪。而他的殷勤也是不言而喻。我相信一见钟情的故事注定要发生在我身上了,个性直爽的我不屑于旧式女子的故作矜持,爽快地接受了枫的邀请,开始了我们的约会。

   我们尽情地享受着所有的情侣都享受过的甜蜜。花前月下,甜言蜜语,不再因为日子因寂寞、无聊而觉得难以打发。在一次次的你送我回家,我送你回家,送来送去仍是不舍之后,我很快搬进了他那一室一厅的小居室。我们贪恋彼此的一切:笑容、蜜语、肉体……快乐得常常忘记时间。

   然而,正如火焰越炽烈就越接近熄灭,激情越盛就越趋于平淡。当情爱的潮水渐渐消退,暗藏的礁石开始显山露水。

   短短数月后,我们开始为一尾鱼是红烧还是清蒸而争吵,为周末去泡吧还是去影剧院而怄气……生活中的麻烦多得超出我们的想象。谁洗碗,谁拖地是家中永远无法愈合的伤。不同的生活环境,不同的成长地域所刻在我们身上的细节竟让我们有时水火不容。

   直到有一天,我在连续地加班熬夜之后竟病得昏睡不起,而枫却仍是那样从容:一丝不苟地梳洗整装,留给我的只有一句话“我帮你打电话请假,你在家好好休息。”“我……”来不及说完,他拎着公文包一阵风似的走出大门,只有轻轻的关门声像重锤狠狠敲击了我的胸口。在头痛又一次向我狠狠袭来时,我忍不住拔打枫的电话。“我很不舒服。”“我今天有重要会议”。再听到就是“嘟嘟”的忙音。我的耳朵一阵轰鸣,是的,枫的敬业曾让我钦佩,然而他答应照顾我一生一世的诺言哪里去了?一次普通的会议就可以弃我于病床不顾吗?我不甘心地再次拔打电话,听到的却是“您所拔打的电话已关机。”我终于无法控制汹涌的泪水,哭了个酣畅淋漓。

   打电话请好友送我去医院,帮我把行李搬回了单位的集体宿舍。我决定将暂时的离开作为对枫小小的惩戒,让他反省自己的冷漠和自私。在病痛缓解后,我猜想着他怎样焦头烂额地找我,怎样绞尽脑汁地向我认错,便开始等待他的到来。

   可猜想却和现实开了个玩笑。姗姗来迟的只有枫的电话,“既然你已搬出,我们正好分手。”他淡定的声音成为留给我的最后的回忆,从此他竟彻底在我的世界消失。

   在以后的日子,我心中偶尔也会为这段快节奏的爱情隐隐作痛。但也明白:就算世上所有的东西都能速食,爱情也不能。只有日积月累的感情沉淀才经得起天长地久的考验。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018