注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qinandyanyan的博客

从从容容一杯酒平平淡淡一杯茶

 
 
 

日志

 
 

漫步施南路  

2011-12-29 21:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  漫步施南路

在一个不是周末的下午,我独自漫步在施南路,感觉自己仿佛走入了粤语长剧,来到了二、三十年代的上海。

街道不宽,人和车都不太多,让人有一种慵懒的闲散。街道两旁是高大的梧桐树,虽是冬季,却挂着疏疏落落,颜色斑驳的大叶子。很多两三层的小洋楼,有着红墙、白窗和尖顶,仿佛画片上见过的欧洲小镇。

性之所至,四处闲逛,有幸参观了孙中山故居和周恩来工作过的地方。孙中山故居有着一个小小的花园,从花园到房间有一个门廊,门廊一边摆放着一张小圆桌和几把圈椅,我想孙中山和夫人是不是常常坐在这里,一边喝咖啡一边赏花一边聊天,那真是良辰美景,赏心悦事。在周恩来工作过的小楼,灰色的外墙上爬着如小儿手臂粗细的爬山虎,我想夏天整座楼应该是掩在一片郁郁葱葱绿叶之中。

走着走着,来到地铁站,恍若美梦一场。

 

                                    

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017