注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qinandyanyan的博客

从从容容一杯酒平平淡淡一杯茶

 
 
 

日志

 
 

水和钻石 看小学课本《七颗钻石》  

2012-04-16 14:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水和钻石

                             —— 看小学课本《七颗钻石》

水和钻石谁珍贵?这似乎是一个不用思考的问题,但如果是放在特定的环境下呢?

小学课本有一篇托尔斯泰所著的《七颗钻石》,写的是很久很久以前,在地球上发生过一次大旱灾,所有的河流和水井都干涸了,草木丛林也都干枯了,许多人及动物都焦渴而死,一个小姑娘拿着木水罐为生病的妈妈去找水。在这种情况下,有一些情节是木水罐因为爱,而变成银的,变成金的,最后从水罐中还跳出了七颗钻石。

虽说本文是大家作品,但我实在不认为在那种情况下,木水罐和金水罐有什么区别,和钻石又有什么关系。在大旱之际,人们最需要的到底是什么?这似乎是在告诉孩子们金子比银子好,钻石又比金子好,难怪现在女孩子嫁人都要求“情比金坚”、“钻石恒久远”,感情看不到,但物质是实实在在的。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017