注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qinandyanyan的博客

从从容容一杯酒平平淡淡一杯茶

 
 
 

日志

 
 

卑微里开不出花  

2013-10-18 10:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    听到《记事本》这首歌, “我看见自己写下的心情,把自己放在卑微的后头”不禁想起张爱玲 的那句话:“遇见你我变得很低很低,一直 低到尘埃里 去,但我的心是欢喜的。并且在那里开出一朵花来。”我看这样的感情注定只是一个人的自言自语,所以张才女放低身段,委屈求全,却换不来最起码的尊重和爱。胡兰成是不对,但张爱玲错在一开始就 低到尘埃里 ,谁愿意和你呆在尘埃里呢?
    完美的感情应该如苏婷的《致橡树》中的棵树,以树的形象和自己爱的人在一起。 “你有你的铜枝铁干‘```我有我的红硕花朵```` 我们分担寒潮、风雷、霹雳,我们共享雾霭流岚、虹霓····”。如简爱那个又穷又难看,还一无所有的女子,也知道在爱面前追求平等。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017