注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qinandyanyan的博客

从从容容一杯酒平平淡淡一杯茶

 
 
 

日志

 
 

人生需要不完美  

2014-10-23 15:23:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听闻我的第一届学生中最优秀的一个自杀了,不禁深思,人生是否不能太顺利,还需要一些不完美。

他出身官宦之家,衣食无忧,活泼机灵,成绩优秀,最后考入上海交大,还是因为受早恋影响,导致考试失误。读完大学接着去英国留学三年。学成归国,和相恋十年的女友送行了堪称奢华的婚礼。女友是高中同学,豪门千金,私企老板的独生女,貌美如花。他也成为公司总经理。可惜相恋十年抵不过相处一年,一年之后,离婚。他随后离开家乡,很容易就在广州找到一份月薪近两万的工作,但一年后在澳门自杀,年仅27岁。

也许有太多不如意的人才会活得更坚强,如狗尾巴草。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017