注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qinandyanyan的博客

从从容容一杯酒平平淡淡一杯茶

 
 
 

日志

 
 

学生的读后感,棒!  

2016-11-15 10:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世上并没有太多邪恶

                             ——读《灰姑娘》有感

   灰姑娘的故事,估计没人没听过,对吧?在书中,灰姑娘是个可怜的孩子,继母是个十足的坏人。大家可能对以上的理解很赞同吧?可我,在刻苦攻读此故事后,得出以下几点结论:

一、 每个人都需要朋友帮助。对啊,要是小鸟不帮她拣绿豆,她就去不成舞会。要是仙女不把她变成美丽的姑娘,她就没脸见王子。如果狗和老鼠不帮她拉车,灰姑娘插上翅膀也去不成舞会。

二、 继母并不坏。大家可能误会了。继母其实并不坏,只是自私而已。你可以想想,如果灰姑娘也是继母亲生的,继母还会这样对她吗?为什么继母不这样对大姐、二姐?继母当然有缺点:不诚信。为了让大姐、二姐当公主,继母让大姐、二姐剪脚趾,后来被小鸟发现。

三、 做人要大方。灰姑娘当上公主后,并没有为继母的事而记仇,然后去报复。对啊,生活中,我们也该这样,一些鸡毛蒜皮的小事情,何必要记仇在心呢?设想一下,要是灰姑娘当上公主以后,想方设法去报仇,去迫害继母一家。那么,一个国家还需要存活吗?公主的习惯早晚会传至平民手中,平民也个个记仇,为那么的一点少得可怜的利益去争斗,国家就已经算是完全“灭亡”了。

四、要孝敬自己的父母。灰姑娘即使在继母的迫害下,也愿意当她的女儿,最重要的不仅是灰姑娘大方,而是灰姑娘的孝心。很多人因和父母发生争吵而从此分居,甚至是做到了恩断义绝,这样的人绝对是不孝的儿女。俗语不是说“百善以孝为先”吗?既然孝在世界上占如此重要的地位,为什么有的人不去做个孝顺的儿女,而是选择恩断义绝?毕竟这是亲生父母,那些人这样做,对得起生你养你的父母吗?反思一下吧?

五、人不要太贪心,要适可而止,不然大祸必然会降临在你身上。在故事中,继母为了让大姐和二姐当上公主,让大姐切掉大脚趾,让二姐切下小脚趾。结果不但被识破,当不成公主,反而害女儿一辈子少了一根脚趾。在现实生活中,有许多人家境都还好,却老做一些不正当的事——吸毒、偷窃、洗黑钱、杀人等坏事!虽然得到了一丁点利益,但却毁了一辈子,先不说坐牢浪费的光阴,就说出狱后,一个不好的标签便永远贴在你身上,揭也揭不下来,只能让它贴着你自己一辈子,最后抱终生之恨离开人间。

六、做人要开朗一点,别太害羞。这一点灰姑娘就做得不太好,反而是继母敢于尝试向王子求婚,虽然是用了不合法手段。这让我想起了我在班上所在的小组,有几个人总是不举手。特别是伍楚童同学,成绩比较好,可总是不敢兴手发言,导致我们组评分总不太高。我在这里想告诉组员和组长们,积极点举手,又不用行刑。

七、珍惜童年时光,毕竟一日不重来,花无重开日。《灰姑娘》之类的故事陪伴了我们的童年,但是一日难再晨嘛。我觉得应该是一日无再晨,古人们高估了我们现代人了,一日没可能再日出一次(日食除外)。珍惜时间,珍惜童年,记住一日难再晨。

灰姑娘陪伴我们的童年,让我明白世上并没有太多邪恶,更多的是美好。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017